Selasa, 13 Mei 2014

Blackforest Cake_mbak Jenny


1st order dari mbak Jenny yang tinggal di komplek PGRI. Tahu tempatnya pas delivery, ternyata ndak jauh dari rumahnya mbak Sri Sarah, temen di Auliya.
Orderan ΐπΐ buat hari minggu, 4Mei...late post (again..., heee). Waktu mau order cake ΐπΐ mbak Jenny suϑáЂ jauh jauh hari email_awalnya(yang berlanjut via wasap) diriku. Lucunya, bukan jenis cakenya yang direquest, but HIASAN nya alias garnish. Mbak Jenny mengirim diriku foto cake dengan pagar cokelat arabes dua warna plus cokelat swirl di atasnya. 

Good!!!!, pikirku......dah lamaaa sebenarnya aku naksir dengan garnish macam ΐπΐ , but mau eksekusi kok Ɣá mualass bangets secara ndak ada yang order juga, heeee......
Akhirnya, kujawab oke mbak...kasih aku kesempatan 3 hari untuk nyoba bikin garnishnya kalo aku bϊڪά berarti aku terima orderannya.
Percobaan pertama bikin pagar arabesnya gagall, karena coklat yang motifnya belum kering betul kutimpa cokelat putih akhirnya warna + motif campur aduk....
Percobaan kedua (kali ΐπΐ lebih hati hati, bersabar sabar nunggu is motif kering betul), alhamdulillah berhasillll
Malam itu juga kukirim foto pagar arabesnya ke mbak Jenny, katanya cantikk, sist!!! الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين tantantangan pertama terlewati.
Tinggal cokelat swirlnya, kupikir " ah gampang aja" jadi kubikin nanti pas hari Hnya aja.
Setelah mbak Jenny lihat contoh pagarnya akhirnya disepakati minta cake nya blackforest aja dengan satu macam buah di atasnya buat tanggal 4 Mei sore hari.
2 hari sebelumnya aku nyari stoberi di lotte sampe hero di mall fantasi, but ternyata ndak ada semua....akhirnya kuputuskan pake mandarin kaleng aja plus cokelat kruwel a la ♏ϐąk Widya hidayat. 
Naa...pas hari Hnya, minggu pagi aku bikin ntu si cokelat swirl...ternyata ndak gampang sodara2, bukan masalah menggulungnya but karena musti ada keratan2nya itu...gimana yak caranya?....pas lihat di youtube chefnya pake papan bergerigi yang biasa buat hias bc kue, kucoba but hasilnya kok ndak smooth ya.....mikir lamaaa, gimana nih kalo ndak jadi????? malu dong sama customer.....setelah mikir lama dan kutinggal ngaji pasutri dulu di rumah bu Eksi, subhanallah....kutemukan jalan keluar, akhirnya kukerat pake garpu aja ...berhasillll...alhamdulillah (noted buatku: jangan "melupakan" Allah di saat baking sekalipun....) 
Hari minggu sore aku delivery dengan membawa kiddos, karena suami lagi ada kuliah sampe malem. 2 hari setelahnya mbak Jenny bbm, puass banget katanya....الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين ...
Tks 4 1st order, mbak:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...