Senin, 24 Juni 2019

Puding Lebaran Part 2



Bismillah ๐Ÿ’– alhamdulillah bini'matihi tatimmush sholihaat ๐Ÿ’—
#latepost
..
Masyaa Allah Tabarakallah
Lanjutan cerita tentang orderan puding lebaran.

1st batch, puding ini selesai kukerjakan menjelang maghrib hari ahad, ini adalah kloter pertama yang harus diambil senin pagi mulai jam 7.00 - 9.00 wita, karena showcase akan dipakai untuk tempat puding kloter berikutnya
1st batch terdiri dari
- 10 loyang #pudingcokelatmilooreo 
- 16 loyang #pudingtapeketanhijau
- 4 loyang #pudingcocktailneopolitan
- 3 loyang #pudingbiskuitregal
- 16 cups #vlavanila
Showcase ini hanya mampu menampung kurleb 30 loyang puding, sisanya kumasukin ke kulkas rumah (ndak sempat kepoto karena sudah riweuh mau nyiapin menu ifthor)
Sejak ahad malam sdh mulai wapri customer yang masuk kloter 1 bahwa mereka bisa mengambil puding mulai pukul 07.00 - 09.00 wita. 

Ba^da sholat subuh hari senin, mulai ngaduk 
2nd batch yang terdiri dari 
- 8 loyang #pudingtiramisu 

Sambil membuat puding, sudah mulai kukeluarkan puding2 untuk dimasukan dalam kemasan yang harus segera diambil mulai jam 07.00. Alhamdulillah  sebelum jam 7 pagi,  bu Mei asisten yang baru sebulan kerja sudah datang dan bisa segera membantuku untuk mulai ngaduk 3rd batch.
3rd batch terdiri dari
- 6 loyang regal
- 14 loyang oreo
- 14 cups vla
..
Sempat khawatir karena ada seorang customer (pesan 6 loyang) yang sampai jam 12 blom juga diambil pudingnya, sdh diwapri bahkan ditelpon .. sudah pula kusampaikan bahwa puding sdh berada dalam suhu ruang sejak jam 7 pagi, alhamdulillah menjelang jam 2 siang kloter 1 sudah diambil semua๐Ÿ˜Š
..
Alhamdulillah 2nd batch dan 3rd batch selesai kukerjakan menjelang jam 1 siang dan segera kumasukan ke dalam showcase .. puding ini baru bisa diambil mulai jam 19.00 - 22.00 wita. Akan tetapi mulai jam 5 sore ada beberapa customer minta diambil lebih cepat karena sekalian pulang kerja. Alhamdulillah sebagian besar puding bisa selesai just in time kecuali puding tiramisu ... karena perlu ekstra waktu menyerut kurang lebih 2kg DCC dan WCC (bu Mei mau bantu tapi ndak bagus serutannya, jadi ndak kuizinkan ikut bantu utk yg ini).

Alhamdulillah ... terima kasih atas kepercayaannya yaa๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–



Puding Lebaran part 1

Bismillah ...
masyaa Allah Tabarakallah
๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–
Bagan ini menceritakan orderan puding lebaran kemaren, asliii masih konvensional bangettss a la emak2 rumahan sptkuu๐Ÿ˜‹. Awalnya kuniatkan menerima pesanan 40 loyang puding saja dengan alasan kapasitas lemari pendingin dan juga tenaga (hanya dibantu 1 asisten), yang semua puding bisa diambil mulai senin jam 16.00 - 22.00 wita. ..
Sebelum dan awal ramadhan sudah ada beberapa yang wapri untuk pemesanan puding lebaran, kuiyakan dengan menjawab insyaa Allah, .. kupikir palinglah sama seperti tahun kemaren kurleb 40an loyang. Di sini lah letak keteledorankuuu ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญastaghfirullahal ^adziem... aku mengiyakan saja tapi tidak menulisnya/membukukannya ...kupikir kan masih tersimpan di chat wa. Ternyata ... orderan selama ramadhan masyaa Allah di luar dugaan, sehingga beberapa chat tertumpuks bahkan ada yg terdelete, karena no wa jualan = wa pribadi ... huuu, maafkeun bakul pudingnya masih amatiran banget managementnya ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“.

Akhirnya pertengahan ramadhan kurekap ulang orderan sambil scroll chat wa yang masih bisa terdeteksi, hasil nya masyaa Allah 50an loyang yang sudah masuk ternyata (padahal belum open PO). Segera atur strategi supaya orderan yang masuk bisa dikerjakan, mengingat kapasitas showcase yang terbatas dan juga hari selasa paginya kami mau mudik, akhirnya pengambilan puding dibagi 2 kloter *kayak jamaah haji ajaaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‰
- kloter 1 diambil senin pagi jam 07.00 - 10.00 wita
- kloter 2 diambil senin malam jam 19.00 - 22.00 wita

Selain itu juga langsung kubikin status di wa, minta maaf puding lebaran sudah closed order. ....
- Ada beberapa yg wa ndak pernah open po kok sdh closed, gimana tu mb?
- ada juga yg wapri puding pesanannya sdh masuk list belum utk lebaran?..
qadarullah, ada 3 orang yang terlewat masuk list, karena sudah kadung janji baiklah kuiyakan. Kurekap ulang lagi pesanan dan akhirnya ku break jadi 2x pengambilan.

 *** bagan ini masih ada add 3 pemesan yg blom kutulis dan 1 pemesan yg "terpaksa" ku cancel orderannya ๐Ÿ˜ท, mohon dimaafkan yaa.

๐Ÿ’•semoga bisa diambil manfaatnya

Selasa, 11 Juni 2019

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H


Bismillah 
7 Syawal 1440 H
Postingan yang amat sangat terlambat, lebaran sudah berjalan sepekan ... tak apaa yaa dari pada ndak sama sekali.

Terima kasih untuk pengunjung setia klikue, semoga postingan saya selama ini bermanfaat yaa. 

Orderan Puding Ramadhan yang Terlewat












Minggu, 26 Mei 2019

Puding Tape, si hejooo best seller Puding Ramadhan



Bismillah ...
Alhamdulillah puding tape ijo, puding legendaris yang masih best seller sampai saat ini, pun bulan Ramadhan ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—.
Baik puding tape yang ori maupun yang dikombinasikan dengan kelapa muda, alhamdulillah semuanya banyak yang sukaa, khususnya bu ibuu ding๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜†








Puding Cokelat Milo Oreo ... Favoritnya Puding Ramadhan


Alhamdulillahilladzi bi nimatihi tatimmush sholihat


Bismillah

Masyaa Allah Tabarakallah ... si cokelat ini favorit bangeeet selama ramadhan alhamdulillah. Ramadhan kali ini selain kujual loyang bulat dan cup ada juga dalam bentuk box ukuran 600 ml, alhamdulillah semua ukuran laris maniss ... apalagi yang bentuk box karena volumenya yang sedang, ukuran dessert buka puasa yang pass satu keluarga kecil. Sementara untuk ukuran loyang bulat, selain untuk konsumsi pribadi (karena biasanya sdh jadi favorit orang serumah), banyak juga dipesan untuk hampers/ hantaran buka puasa.









Duo Puding Best Seller



Masyaa Allah Tabarakallah
Puding Tape Ijo dan Puding Cokelat Milo Oreo ... duo pudding best seller



Puding Cups 1st order mba Nurfit



Barisan Puding Cantik


Masyaa Allah Tabarakallah 
Barisan puding cantik beraneka warna dan rasa. 
Walaupun puding tape dan puding oreo masih yang terfavorit saat ini, akan tetapi tak sedikit jugaa loo beberapa cuatomer yang punya favorit puding yang lain, atau sekadar ingin mencoba varian lain. 
Kalau kamu penazaran jugaaa ... sila order yaaa, 
wa/telp 0818868813









Duo Puding Ijo Request Ibu Ida



Bismillah ...
Repeat order dari ibu @idarosana26 .. serba hejooo๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜. Based on foto kelihatan bangeets bedanya, kalau #pudinglumut saya pakai pewarna alami daun pandan dan daun suji (diblender lalu disaring), sememtara kalau #pudingtapeijo mengandalkan pewarna tape iti sendiri plus pasta pandan. Mana yang nikmat???.... semua enaakss masyaa Allah, belum dimakan aja aroma pandannya wangiiii bangets. Syukron untuk pesanannya nggih ๐Ÿ’–
#masyaaallahtabarakallah



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...