Jumat, 28 Desember 2018

Puding Tape mba Retna

Masyaa Allah Tabarakallah ...
Alhamdulillah, bi idznillah repeat order dari mba di #bontang yang keukeuh mau order puding lagi dengan "segala resikonya". Puding tape saja yg sempat kepoto yang lain sudah harus dipacking double ... karena dibawa travel 🚘 malam ini, deg2 an juga karena dibawa perjalanan darat kuranglebih 6 jam perjalanan, bismillah semoga selamat sampai tujuan ❤
Thanks ya mbaa ...

Puding Cokelat Jeruk mba Bunga

 Alhamdulillah ..
Masyaa Allah Tabarakallah 
Puding ini banyak juga yang request walaupun bukan kategori best seller 😊🤗, kombinasi #pudingcokelat #pudingsusuvanila ditopping #pudingjeruk .... yummmm, creamy dan segerrrr

Puding Cokelat Milo Oreo - Ummi Eulis

Masyaa Allah Tabarakallah ...
Alhamdulillah yang masih best seller biarpun banyak muncul varian puding lain. Puding Cokelat Milo Oreo dengan topping cokelat serut request Ummi @eulisbahri ... syukron Umm❤❤

Puding Lumut Mentega - mba Yantea

Puding mba Cecilia

Best Seller Puding Tiramisu

Puding Mba Andi Ade

1st order Puding mba Cecilia

Masyaa Allah Tabarakallah ...
1st order dari mba cantik di Ciputra, kali pertama juga kubikin #pudinglecicocopandan di loyang kotak ... Pemilihan kelapa muda nya harus tepat ketebalannya supaya rasanya enak dan juga mudah ketika dipotong.
Yuuuummm, kombinasi kelapa muda, syrup cocopandan, dan leci 😘

Puding Lumut bu dokter Andi

Barisan Puding di Showcase

Bismillah
Kali ini beberapa foto showcase saja yang bisa terupload. Syukron yaaa atas kepercayaannya order di puding klikue❤❤
Kalau ada yg nanya kenapa itu selalu ada stok #biskuitmarieregal dan #biskuitoreo karena itu duo bahan favorit puding klikue, kenapa di taruh di showcase?.. karena kalau kutaruh di lemari penyimpanan biasa terkadang gampang berlubang kemasannya, akhirnya semut pun masuk .. jadi lebih safe taruh showcase aja supaya mutu terjamin insyaa Allah.

Puding Nangka mb Reny

Masyaa Allah Tabarakallah ...
Puding yang termasuk susah diorder ya #pudingnangka ini .. heee ... kenapa susah?..pun, biarpun order jauh2 hari, karena sya pake #buahnangka yg fresh yanngg ndak setiap saat buah ini bisa didapat dengan mudah di kota balikpapan tercintaa. Misalnya pun dapat blom tentu kualitasnya bagus, so... bagi yang kadang pesen maafkeun yaaa, ndak bisa fast order. 
Puding nangka ini pun dah di pesen sebulanan yll, mbaknya selalu nanyain kapan bisa mbuatin, sampai2 ikut memantau penjual buah di pasar Butun, masyaa Allah 😘😅 ... syukron mb Reny sdh mau bersabarrr❤

Puding Lumut Mentega

Bismillah...
Masyaa Allah Tabarakallah, akhirnyaaaa kesampaian juga puding yg fenomenal pada jamannya, heee .. sebagai penggemar puding sangat terlambat memang baru mencobanya. Puding ini dibikinpun karena dari kemaren banyak request dari customer ttg #pudinglumutmentega nya ci @tintinrayner yang ngehits itu ... tks ya ci utl sharing ilmunya❤❤.
Alhamdulillah jadii juga bikin .. wes gpp terlambat daripada ndak sama sekali. 
Soal rasa, hmmm aroma pandannya wangiii banget karena aku pake jus pandan asli, serasa nyium putu ayu baru keluar dari kukusan. 😘😅
..
Resep: Tintin Rayner
Bahan Puding Lumut - 1 Bks Agar swallow bening
- 150gr gula pasir
- 125gr Santan instan - 550ml Air
- 100ml jus pandan dari 10lembar daun pandan di blender saring airnya
- 2 butir telur utuh kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1,5 sdt esen vanila 
Cara Membuat
1. Campur semua bahan lalu saring supaya tdk bergerinidil
2. Masak dgn api sedang nanti otomatis nampak lumut dipermukaan
Tips aduk :
- jika ingin lumut besar maka aduk sesekali saja
- jika ingin lumut kecil maka aduk sesering mungkin
- untuk hasil lumut yg full, setelah adonan matang tunggu sampai hangat kuku agar lumut tdk naik keatas permukaan 
Bahan Puding Mentega
Bahan A
- 5butir kuning telur
- 100gr butter/ mentefa
- 1sdt esen Vanila
- 1/2 kaleng susu Kental manis
(Aduk pakai whisk sampai Rata, sisihkan)
Bahan B
- 1 Bks Agar Swallow bening
- 4 SDM Gula Pasir
- 550cc Air Putih 
Cara Membuat
1. Masak semua bahan  B sampai meletup, matikan Api
2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke Bahan A aduk cepat pakai whisk, kemudian masukkan lagi ke sisa adonan B. Aduk sampai mendidih, matikan api.
3. Tuang secara perlahan di atas puding lumut yang sudah setengah beku, biarkan dingin -- simpan dalam kulkas

Puding Cocktail Mangga

Masyaa Allah Tabarakallah ..
Varian puding baru nii, made by request mba Anita : minta kombinasi #pudingmangga dan #pudingcocktail ... jadilah #pudingcocktailmangga 👌... Thanks repeat ordernya mbaa❤

Puding Susu Buah


Bismillah ....
Akhirnyaaa, bisa bikin varian puding baru di klikue .. aslinya puding ini super simple pake banget, base nya puding coklat vanila trus ditopping aneka buah segar dan kaleng, creamy dan syegerrr alhamdulillah 💖

Puding Mba Retna *Bontang

Masyaa Allah Tabarakallah ...
Bi idznillah dapat customer dari Bontang ... yang keukeuuh mau nyobain puding klikue, sudah disampaikan kalau puding dibuat tanpa bahan pengawet daannn.. ini akan dibawa perjalanan darat kuranglebih 8jam🤔, sya ndak njamin ntu puding masih enak or ndak utk dikonsumsi, tapi karena mbaknya tetaap mau order, baiklah saya terima pesanannya dengan catatan : bawa pake loyangny sekaligus, masuk box, masih packing kardus. Puding diambil jam 7 malam, kata si pak supir subuh insyaa Allah sdh sampai tujuan, qadarullah mobil travel rusak yg mengakibatkan harus di oper ke mobil lain, akhirnya baru sampai tujuan jam 9nan pagi 😶.. *lap keringet ikut deg2an.
Mbayangin masih enak apa ndak utk dikonsumsi, alhamdulillah mbak yang pesen wa ...*enakkkks* ... dan berencana pesan lagi ... masyaa Allah 
Syukron ya mba yang di Bontang sanaa ...💖💖💖
..

Puding Cup Request bu dokcan Andi

Alhamdulillah ...
Syukron atas kepercayaannya order puding di klikue bu dokcan Andi Hasnawati. Saking seringnya beliau order sampai ndak semua order bliau terupload 


Kamis, 27 Desember 2018

Puding Request mba Mei

Masyaa Allah Tabarakallah ...
Alhamdulillah, kali ini #pudingklikue sampai ke Grogot ... demi alasan "keamanan" pudingnya dibawa pake loyangnya sekaligus. thanks repeat ordernya mba Mei ❤❤

Fruity Pudding Cup Ummi Eulis

Subhanallah .... very veru late post. Ini critanya lagi mindahin file2 yang sudah mulai menumpuk ke blogger. Maafkan jika blogspotnya ndak update lagi, seringan posting di ig dibanding di sini. Semoga next year bisa seimbang antara update di ig dan di blogspot.

Puding ini request Ummi Eulis buat acara di masjid. Syukron Umm

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...