Selasa, 28 November 2017

Puding requestnya bu Andi dSOg

Bismillah...repeat order lagi dari bu dokter cantik Andi Hasnawati, request sehari sebelumnya, alhamdulillah aku lg free jadi bisa langsung diiyakan.
Syukron bu dokter😘❤❤

Fruity Pudding - mba Anna

Alhamdulillah...setelah beberapa waktu lalu kushare fruity pudding, akhirnya ada yg pesen...pesenan pertama dari mba Anna, tetangga sebelah. Syukron ya mbaa...😘❤❤

Puding Bu Yanti

Alhamdulillah....
Puding requestnya bu Yanti, teman sekaligus pelanggaaan setia #pudingklikue😘. Puding ini lebih tepatnya request suaminya, setelah kuposting puding nangka di fb, pak Waldi -suami bu yanti- langsung merequest, ... trus untuk puding tape nya request bu Yanti buat ngasih seseorang. Syukron bu Yant❤❤❤

Sabtu, 25 November 2017

Puding mba Andi Ade




Alhamdulillah...repeat order lagi dari mba Andi Ade....ini ceritanya bakulnya lagi nyantaii jadi bisa foto trus upload deh....*biasanya barisan puding keluar masuk kulkas tanp sempat mendokumentasikannya
Makasiih ya mba Ade ....๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Puding Nangka - mba Ayusandra


Alhamdulillah...kesampean jugaa akhirnya.. puding ayu dipesen sama wong ayu๐Ÿ˜‰ mba @ayusan_dra ... setelah 2x pesen nda bisa dibikinkan karena ngepasi ndak ada buah nangka bagus di market. Syukron mba Ayu...
Barakallahu fiik๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜


Jumat, 24 November 2017

Puding Cocktail Cokelat Oreo - Ummi Eulis

Bismillah....puding pesenan Ummi Eulid nan geulis buat bezuk temannya. Ummi ndak bilang jenis pudingnya, cuma puding yang bisa dimakan anak2 sama orang tua..thats it... akhirnya kubikinkan puding cokelat cocktail dengan tambahan potongan biskuit oreo di dalam lapisan vanila susu nya.
*Puding jenis ini direquest bu Yanti beberapa hari sebelumnya buat di bawa ke Makasar .. ndak sempat kefoto waktu itu...


Puding ini sebenarnya hampiirrr sama dengan puding Cokelat Cocktail yang pernah kushare resepnya di link berikut ....
http://klikue.blogspot.co.id/2016/01/puding-cokelat-koktail-mba-dilla.html?m=1

Bedanyaaa...pada lapisan tengahnya -vanila- kutambah dengan biskut oreo remahan dan utuh, rasanya?....lebih nikmaddd masyaa Allah ❤❤

Berikut resepnya yaaa ... 

Resep Puding Cocktail Cokelat Oreo
By Titi KLIKUE


Bahan I
- 300 ml air
- 1/3 kaleng fruit coctail uk.besar
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sdt nutrijel plain

Bahan II
- 800 ml susu uht plain/cokelat
- 120 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 1 sdt nutrijel plain
- 10 gram coklat bubuk
- 50 gram dark cooking choc (dcc)

Bahan III
- 400 ml susu uht plain
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sdt nutrijel plain
- pasta vanila (optional)
- 1 pak biskuit oreo


Cara Membuat;

Bahan I
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, nutrijel. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Matikan api.
- Tambahkan fruit coctail pada adonan puding I yang sudah mendidih tadi, aduk rata.

Bahan II;
- Masukan dalam panci: susu, gula pasir, agar-agar, nutrijel, coklat bubuk, dan dcc. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api. Bagi menjadi 2 bagian sama rata.

Bahan III;
- Masukan dalam panci: susu, gula pasir, agar-agar, nutrijel, dan pasta vanila. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.


Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II. Tuang separuh bagian puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan. Diamkan, hingga lapisan puding II setengah beku.
4. Sambil menunggu lapisan puding II setengah beku, panaskan kembali lapisan puding III. Ambil 6 keping biskuit oreo, hancurkan kasar lalu aduk bersama adonan puding III yang panas .
5.Tuang adonan puding III di atas lapisan puding II secara perlahan, tata sisa biskuit oreo utuh melingkar mengelilingi loyang puding.Diamkan hingga lapisan puding III setengah beku.
6. Sambil menunggu lapisan puding III setengah beku, panaskan kembali puding II. Tuang sisa puding II di atas puding III secara perlahan. Diamkan.
7. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selams kurang lebih 4jam.
Happy baking๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

* puding ini akan lebih lezat lagi jika anda menikmatinya dengan vla vanila. Yummmm๐Ÿ˜˜


Puding Tape


Bismillah...
New comer lagii...pudiingg lagiiii, maafkeun jika bosan melihatnya. Sebenernya dah gateel banget pengen angkat mixer dan buka oven, apa daya kondisi masih belum memungkinkan. Qadarallah wama sya'a fa'ala ... belum dapet asisten lagi pasca mudik lebaran, so hanya bisa mengerjakan puding ajaa yg relatif "bisa disambi dan cuciannya nda sebanyak kalo bikin kue", ... heee jadi curcol
Back to puding...ini puding dengan isian 3 macem tape sekaligus .. tape ketan hitam, tape ketan hijau , dan tape singkong, yummmyyyy


Ada tape disetiap lapisannya....segeerr
Resep menyusul yaaa...asliii masih kagok pake blogway ๐Ÿค”


Resep Puding Tape
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml air
- 200 gram tape ketan hitam
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tape ketan hitam (blender)
- 100 gram tape ketan hitam
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan III
- 700 ml air
- 200 gram tape ketan hijau
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk warna hijau
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan IV
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tape singkong
   *cincang kasar
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan tape ketan hitam, matikan api.

Bahan II;
- Masukan dalam panci: santan, gula pasir, agar-agar bubuk, tape ketan hitam blender, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukan tape ketan hitam, matikan api.

Bahan III
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan tape ketan hijau, matikan api.

Bahan IV
- Masukan dalam panci: santan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukan tape singkong, matikan api.


Cara Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan, biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding III, tuang di atas puding II, biarkan hingga setengah beku.
6. Panaskan kembali puding IV, tuang di atas puding III. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
7. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™








Rabu, 22 November 2017

Puding Tape Ketan Hitam - bu Syahrul


Alhamdulillah...bisa posting lagiii, entah kenapa blogger ku trouble,nda mau posting foto, kalau tulisan aja published diaa la kalo ditambah foto ngadaatts, sempet nyari2 aplikasi apa yang cocok karena sudah terbiasa pakek blogger, akhirnya setelah coba beberapa aplikasi pilihanku jatuh ke blogway , masih agak kagok nulisnya...heee, semoga nda ngadat lagi.
Ok, back to puding... puding tape ketan hitam lagi laris manis pekan lalu, kalau cetan sama biasa nda kufoto, karena ni aku pake cetakan yang belum pernah kupake untuk puding tape ketan hitam, so posting deeeh....

Puding ini request bu Syahrul buat acara halaqohnya. Syukron buu...


Kamis, 16 November 2017

Puding Neopolitan Oreo

Bismillah....
Kesampean jugaa bikin puding dengan garnish bebungaan *colek suhu mba Anna @dapurnakueh_belitung ... (matur nuwun tutorialnya jarak jauuh mbaa, barakallahu fiik)

Sekalian bikin pesenannya mas Azka...yang hampir tiap saat cuma bisa ngelihat barisan puding cantik ke luar masuk kulkas,...padahal juga sering kusisain (dalam cup kecil), eeรจ protes mau juga gedhรจ dan cantik seperti yang bunda jual, heeee...finally si mas request "aku maunya puding stroberi vanila dan coklat tapi ada oreonya, bunda..." Alhamdulillah...jadilah varian baru di #pudingklikue


Untuk resep dasarnya bisa dilihat di link berikit yaaa
http://klikue.blogspot.co.id/2016/12/puding-neopolitann.html?m=1



Puding Neopolitan Oreo
Resep by Titi Klikue

Bahan I - Puding Pink
- 700 ml susu uht stroberi
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk plain
- 50 gram coklat rasa stroberi
- 6 keping biskuit oreo
   (Sesuai selera jumlahnya)

Bahan II - Puding Putih
- 700 ml susu uht putih
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk plain
- 50 gram wcc
- 5 keping biskuit oreo hancurkan kasar
 
Bahan III - Puding Cokelat
- 700 ml susu uht coklat
- 120 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar coklat
- 1/4 sdt garam dapur
- 50 gr dcc
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1 sdm coklat bubuk


Cara Membuat

Puding I - Puding Pink
Siapkan panci, masukan : susu cair, gula pasir, agar agar bubuk, dan cokelat -- rebus di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Puding II - Puding Putih
Siapkan panci, masukan : susu cair, gula pasir, agar agar bubuk, dan cokelat -- rebus di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Puding III - Puding Cokelat
Siapkan panci, masukan : susu cair, gula pasir, agar agar bubuk, garam, dcc, cokelat bubuk, dan pasta cokelat-- rebus di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Matikan api.


Penyelesaian

1. Siapkan loyang basahi air, disihkan.
2. Tuang puding I - pink, tata biskuit oreo di atasnya, lalu biarkan setengah beku.
3. Panaskan kembali puding II - putih, masukan potongan biskuit oreo lalu aduk rata,  tuang semua diatas puding I, biarkan setengah beku.
4. Panaskan kembali puding III - cokelat, tuang diatas puding pink,  biarkan setengah beku.
5. Biarkan uap panas hilang dan suhu puding sama dengan suhu ruang, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 4 jam supaya antar lapisan melekat sempurna.
6. Setelah 4 jam dalam lemari es, puding siap disajikan sesuai selera.
7. Enak disajikan bersama vla vanila....Selamat mencoba yaaa....



Puding Cendol Mutiara

Bismillah...
Varian #puding baru lagi di #pudingklikue,..bikinnya nda sengajaa, kebetulan ada cendol dan mutiara plus sedikit adonan puding santan gula merah sisa pesenannya mba Ema ... biasa aku bikin puding memang kulebihkan dikit buat kutaruh cup2 kecil buat dessert suami dan anak2 *aku jugaaa, heee.... tapi kok tetiba pengen ngabungin aja sudahhh ntu cendol dan santan gula merah taruh loyang kecil buat tanda kasihku ke seorang ustadzah .... taraaa....jadilah #pudingcendolmutiara
Alhamdulillah tabarakallah

Oya untuk puding ini resepnya samaaa jaa dengan Puding Cendol Nangka yang sudah pernah ku post di link ini
http://klikue.blogspot.co.id/2017/02/puding-cendol-nangka.html?m=1

Bedanyaa diisiannya ajaa, nangka diganti mutiara๐Ÿ˜‰


Puding Cendol Mutiara
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram cendol hijau
- 100 gram mutiara

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air santan, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan cendol dan mutiara, matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: air santan, gula merah sisir, agar-agar, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.<br>

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku). Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
5. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™


Selasa, 14 November 2017

Fruity Pudding

Bismillah...
Sebagai bakul puding, nda saah rasanya kalo blom bikin #fruitypudding yang lagi hits di ig...dah lama mau bikin terkendala stok buah di kulkas yang warnanya kurang meriah....nyari2 stroberi di supermarket takkk pernah dapet *kendala hidup di luar jawa, heee....jadilah pake stok buah seadanya ajaa di kulkas....
Segerrrr nikmaddd


Resep Fruity Pudding
By Titi KLIKUE


Bahan I
- 700 ml air
- 120 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sachet nutrijel plain
- aneka buah buahan : kiwi, stroberi, leci, anggur, jeruk, mangga arum manis potong kotak2

Bahan II
- 350 ml susu uht plain
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sdt pasta vanila

Bahan III
- 100 ml susu uht plain
- 200 gram mangga harum manis matang
   *blender dengan menambahkan sedikit air hingga teksturnya halus
(kedua bahan tsb di atas ukur volumenya hingga 350 - 400 ml dengan menambahkan susu/ air)
- 50 gram gula pasir
   *sesuai selera yaa...karena manisnya sudah dapat dari buah mangganya
- 1/2 sachet agar-agar plain

Cara Membuat;

Bahan I
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan nutrijel, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Bahan II;
- Campurkan dalam panci: susu, gula pasir, agar agar bubuk, dan pasta vanila, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Bahan III
- Campurkan dalam panci: campuran susu dan mangga, gula pasir, serta agar agar bubuk, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Masukan aneka buah dalam loyang, lalu tuang puding I aduk dengan vantuan sendok supaya adonan puding dan buah tercampur rata, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan, biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding III, tuang di atas puding II, biarkan hingga setengah beku. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
6. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™



Puding Cocktail Neopolitan - mba Desi

Bismillah...1st order dari bu Camat Bpn Utara, mba Desi ... yang sekaligus tetangga depan rumah😉
*biasa selama ini sering kukasih per cup buat putri cantiknya Aisyah yang syukaa banget sama puding. (Biasaaa... aku kalo bikin puding kan kubikin berlebih biaroun dikiits).

Thanks ya mbaa....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...