Rabu, 04 Juni 2014

Cake Tape

Lamaaa...ndak update blog....2 pekan ini bener2 full agenda, baik itu di kampus maupun persiapan anak sulungku _kk Awa_ yang mau UAS. Kuliah dipercepat oleh pihak kampus, sebelum puasa harus sudah UAS...so, aku harus "memadatkan materi" dan juga mengoreksi paper+tugas gambar mahasiswa yang menumpuk. Selain itu kk juga mau UAS...jadilah 2 hal ini sebagai high priority untuk diselesaikan dulu, untuk sementara order baking limiteddd banget.Coz "sudah dapat warning" dari suami supaya sekolah kk dulu yang jadi prioritas dibanding baking....okelahhh anak dan suami tercintahh itu yang utama, heeee (lebay mode on)
Oya kembali ke judul ya....Cake Tape ini kubuat untuk kubawa saat liqo di rumah bu yani. Diriku kan tape lovers...jadi pas ada paklik sayur bawa tape dengan kondisi bagus langsung deh beli 1 or 2 bungkus dah cukup. Naa....pas di kulkas ada stok tape yang sudah mulai mendekati mateng bangett,...apa ya istilahnya...pokonya kondisi ntu tape sudah mulai melembek. Jika tape kondisi yang sudah lembek kalau dibikin cake entah itu cake bolu maupun prol tape berdasarkan yang sudah pernah aku lakukan hasil kue nya kurang begitu bagus....karena ntu tape sudah berair banget. Akhirnya aku bikin ntu tape jadi bolu tape....pake resep Cake Tape nya NCC

Muffin Tape Keju
Source :Fatmah Bahalwan-NCC
Bahan   :
8 kuning telur
250 gr tepung terigu serbaguna
250 gr gula pasir
200 gr mentega/margarin
1/2 sdm baking powder
500 gr tape singkong,dihaluskan
5 sdm SKM
75 keju cheedar parut(25 gr keju untuk taburan dan 50 gr di campur di adonan)

Cara Membuat  :
  1. Haluskan tape kemudian campur dengan SKM,sisihkan
  2. Kocok mentega dan gula sampai pucat.
  3. Masukkan kuning telur 1/1 dalam adonan sambil terus di kocok dengan mikser.----speed rendah
  4. Masukkan tape yang sudah di haluskan,aduk.
  5. Masukkan tepung aduk rata.
  6. Kocok putih telur sampai putih dan kaku.
  7. Masukkan putih telur ke dalam adonan tape
  8. Siapkan cetakkan muffin oven 180 derajad C 25 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...