Rabu, 09 Maret 2016

Nasi Liwet Magic Com

Hidangan nasi kali ini adaptasi dari nasi liwet khas Sunda yang enaaaks biarpun cuman makan nasi aja tanpa lauk pauk.
Nasi Liwet ini cara membuatnya sangat praktis dan ndak pake ribet. Cukup memasukan semua bahan ke magic com, colok ke listrik, tunggu beberapa saat-- jadiiii deeh😊😊. Nasi dengan aroma yang wangi plus rasa yang enak pun siap disantap. Yummmy.....

Berikut resep nasi liwet magic com a la saya, yang ternyataaa...suami dan anak anak menyukainya. Silahkan mencoba ya...

Nasi Liwet Magic Com

Bahan
2 cup beras (punya sayacsudah tak mixed beras putih+merah)
5 siung bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 ruas lengkuas (+/- 1 cm) digeprek
1 batang sereh, digeprek
2 lembar daun salam
7 buah cabe merah keriting/ rawit
    (Saya biarkan utuh, karena dik Azka blom bisa makan yang terlalu pedes rasanya)
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Air secukupnya (bisa memakai aturan 1 ruas jari lebih dikit biar gampang) atau sesuai selera biasa kita menansk nasi.
Teri goreng atau ikan asin jambal goreng * optional
-saya pake dikiiits banget karena mas Awa nda begitu suka ikan asin-

Cara Membuat
1. Cuci beras sampai bersih
2. Masukan beras bersama seluruh bumbu diatas dan air(kecuali ikan asin) ke dalam magic jar/ magic com. 3. Teken tombol “cook” ya…kan nggak lucu udah dimasukin dan ditutup tapi nggak dipencet or malah belom dicolokin ke listrik, heeee.....
4. Jika anda mau menambahkan ikan asin/teri masukkan saat nasi setengah mateng..kurang lebih 10 menit setelahbkita tekan tombol cook. Aduk rata.
5. Setelah diaduk, tutup lagi deh sampe akhirnya mateng dan tombol cook nya pindah ke warm.
6. Biarkan selama 10 menit biar nadi tanak betul.
7. Siap disajikan...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...