Selasa, 15 April 2014

Snack Box_IntIs



 
Brownies pandan keju jadi salah satu isian snack box.

 
kak Awa yang ikutan bantu packing, thanks my big boy...:)

♏ϐąk Wik, salah satu pelanggan di Klikue sekaligus tetangga di komplek tiba tiba bbm diriku mau menanyakan harga snack box. Katanya IntIs, sekolah tempat kedua anaknya menuntut ilmu .. Hee, bahasane formal bangetss.... Mau ngadain parenting dan butuh konsumsi. Untuk masalah snack box, sebelumnya juga selalu ada, mungkin suϑáЂ bosan dengan menu/ katering sebelumnya sehingga pengen mencoba yang lain.
Akhirnya aku di kasih kontak Mrs. Dewi...malah akhirnya blio duluan yang telpon diriku menanyakan menu kue dan harga. Setelah nego sana sini, akhirnya deal: 150 snackbox dalam kardus dengan isi: 1snack asin, 1 snack manis, air mineral gelas + tisu.
Snack box minta di antar paling lambat jam 8 pagi, hari sabtu, 29 maret.
Bagiku, walaupun cuma 2 macam kue ternyata butuh "tenaga ekstra"...maklum karena asisten di rumah ndak nginep...bekerja dari jam 7.30an sampe jam 11an...so, baking semua ku handle sendiri.
Hari kamis aku mulai bikin tahu fantasi...kubikin 180an biji, maklum sulungku _ Nawwaf_ suka bangets sama ni tahu. Alhamdulillah, sebelumnya aku suϑáЂ prepare dengan beli cetakannya (aku punya 5lusin), jadi tidak terlalu mengantri lama saat menunggu adonan pertama dikukus. Klakat yang kugunakan lumayan gede kapasitasnya, sekali ngukus 36 cetakan bϊڪά masuk. So, kalo 1 kali kukus butuh 25menit supaya matang, artinya aku butuh 25x5 menit sampai seluruh adonan yang kucampur jadi tahu fantasi kukus. Lumayan menyita waktu, kan?......
Hari Kamis+jumat diriku memang free kegiatan (Ɣªήğ sifatnya rutin), karena tahsin, liqo+ taklim ada di hari senin- rabu....so, kamis jumat is baking day!!
Alhamdulillah sebelum maghrib ntu tahu suϑáЂ selesai dikukus semua. Tinggal bikin brownies pandannya hari jumatnya....
Hari jumat kubikin brownies...sempat terhenti beberapa kali karena harus nyuapin azka, minta ΐπΐ itu plus ngeloni kedua anaku tidur...lumayan rehat sebentar, mengisi energi kembali...dan sebelum maghrib, brownies pun selesai. الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين ......
Malemnya denga ditemani suami , aku mulai motong2 brownies dan bikin garnishnya, sementara suami bantu melipat tisu dan menata kardus buat snacknya...best husband ever lah, heeee....
Setelah brownies kelar aku harus bikin 3 bolu gulung dan 4 brownies pesanannya ♏ϐąk Nita...Lumayaaaaan cuapekkknya...akhirnya semua bϊڪά kelar jam 1dini hari...dengan ditemani indonesian idol..heeeee....
Karena suϑáЂ jam segitu dan kalo aku tidur khawatir nggoreng tahunya kesiangan, akhirnya kuputuskan lanjut nggoreng tahu fantasinya...sampai jam 2 dini hari....Setelah beberes, bersih2, lalu shalat QL sblm akhirnya aku tertidurrr.
Jam 6.30an diriku dengan dibantu suami mulai packing ke dalam kardus, jam 7, bu Misyani datang ikut membantu....ǍłЂª♏ϑυlϊllªЂ jam 8 snackbox bϊڪά kuantar......
Lumayan melelahkan ternyata;)
Hari rabu nya aku ke IntIs lagi buat ambil uang dan box keranjang kuenya, langsung bertemu Mrs. Dewi....alhamdulillah, kata beliau snacknya enak, packing bagus, selain itu diantar pula....اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ next month mau order lagi.Alhamdulillah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...